logo
Lingua:
La qualità delle uve e la loro varietà hanno permesso la produzione di una gamma di vini importante, caratterizzata da un ottimo livello qualitativo. La gamma è suddivisa in due sezioni: la prima destinata alla grande distribuzione e la seconda alla ristorazione di qualità.
foto del prodotto

I Nostri Vini

Selezione Ristorazione

Vermentino di Sardegna


Vermentino di Sardegna DOC
Una delle perle della produzione Piero Mancini, prodotto in purezza da uve Vermentino, coltivate con grande cura in terreni vocati, molto ricchi di sali minerali e nutrienti naturali. Un vino elegante i cui sapori e il delicato retrogusto di mandorla amara lo consacrano come compagno ideale di squisiti crostacei e ricche "coquillages".

Classificazione: Vermentino di Sardegna DOC
Vitigni: Vermentino
Vinificazione: In bianco con fermentazione a 18 °C.
Caratteristiche Organolettiche: Colore paglierino tenue con riflessi verdolini. Profumo floreale, delicato, gradevole. Sapore secco, di media struttura, elegante, acidulo con retrogusto di mandorla amara.
Gradi: 11,5% vol.
Aciditá (g/lt): 5,5 ca.
Zuccheri (g/lt): 3 ca.
Abbinamenti Gastronomici: Ottimo come aperitivo. ideale con il pesce bianco, i crostacei, i molluschi e le carni bianche. Indicato anche con i primi a base di pesce.
Temperatura Di Servizio: 10 - 12 °C
Cantina delle Vigne di Piero Mancini Srl
Via Madagascar 17 - Z. Ind. Sett. 1 - 07026 Olbia (OT)
Tel (+39)078950717 - Fax (+39)078950717
P.Iva/C.f.01818290908
Email: info@pieromancini.it