Cantina delle Vigne di Piero Mancini – Olbia

Image thumbnail

Vermentino di Sardegna DOC

Vermentino di Sardegna DOC

Una delle perle della produzione Piero Mancini, prodotto in purezza da uve Vermentino, coltivate con grande cura in terreni vocati, molto ricchi di sali minerali e nutrienti naturali.

Classificazione: Vermentino di Sardegna DOC.
Vitigno: Vermentino.
Vinificazione: in bianco con fermentazione a 18 °C.
Caratteristiche organolettiche: colore paglierino con leggeri riflessi verdolini. Profumo caratteristico, floreale, delicato, gradevole. Sapore secco, di media struttura, elegante, acidulo con retrogusto di mandorla amara.
Grado alcolico: 12,5% vol.
Acidità: 5,5 g/l.
Zuccheri: 3 g/l.
Abbinamenti gastronomici: ottimo come aperitivo, ideale con il pesce, i crostacei, i molluschi e le carni bianche. Indicato anche con i primi a base di pesce.
Temperatura di servizio: 10 – 12 °C.

Altri vini