Cantina delle Vigne di Piero Mancini – Olbia

Image thumbnail

Falcale – Cannonau di Sardegna DOC

Falcale

Cannonau di Sardegna DOC

Un Cannonau che è un vanto della produzione Piero Mancini. Il nome ricorda il falco, lo splendido volatile che si libra ben alto nel cielo. Un vino che si pone al di sopra, che si differenzia, che affascina. Il miglior contributo ai più raffinati piatti della cucina italiana.

Classificazione: Cannonau di Sardegna DOC.
Vitigno: Cannonau.
Vinificazione: in rosso.
Caratteristiche organolettiche: colore rubino-granato, aroma persistente di fiori e frutta matura. Sapore asciutto e caldo. Ha un buon grado d’acidità.
Grado alcolico: 13,5% vol.
Acidità: 4.6 g/l.
Zuccheri: 3 g/l.
Abbinamenti gastronomici: si tratta di un vino equilibrato ed aromatico che ben accompagna i piatti tipici della cucina sarda, le carni rosse, la selvaggina.
Temperatura di servizio: 18 °C.

Altri vini